Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5434
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMarpaung, Martahan Parulian-
dc.date.accessioned2020-10-07T01:55:36Z-
dc.date.available2020-10-07T01:55:36Z-
dc.date.issued2020-08-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5434-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Mengetahui Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Terhadap Pemberian Bokashi Jerami Padi dan POC Daun Lamtoro. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan dua faktor yang diteliti yaitu faktor dosis Bokashi Jerami Padi dengan 4 taraf, yaitu P0 (kontrol), P1 (1,5 kg/plot), P2 (3 kg/plot) dan P3(4,5 kg/plot) dan faktor konsentrasi POC Daun Lamtoro 4 taraf, yaitu L0 (kontrol), L1 (200 ml/tanaman), L2 (400 ml/tanaman), L3 (600 ml/tanaman). Terdapat 16 kombinasi yang di ulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 16 tanaman dengan 4 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 768 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman (cm), Jumlah Cabang produktif (Cabang), Jumlah Polong per Tanaman (polong), Jumlah polong per plot (polong), Bobot polong per Tanaman (g), Bobot polong per Plot (g), Bobot 100 biji kering (g) dan Bobot Biji per Plot (g). Hasil penelitian menunjukkan Pemberian bokashi jerami padi berpengaruh nyata terhadap parameter Bobot 100 Biji Kering P3 (4,5 kg/plot). Pemberian POC daun lamtoro tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter .Interaksi antara pemberian bokashi jerami padi dan POC daun lamtoro tidak berpangaruh nyata terhadap semua parameter.en_US
dc.titleRESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) TERHADAP PEMBERIAN BOKASHI JERAMI PADI DAN POC DAUN LAMTOROen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
martahan parulian marpaung.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.