Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5203
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSyahputra SY, M. Alkhar Wahyu-
dc.date.accessioned2020-09-11T04:02:11Z-
dc.date.available2020-09-11T04:02:11Z-
dc.date.issued2020-07-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5203-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Toleransi beberapa varietas Padi merah (Oryza glaberima L) terhadap cekaman garam NaCl di pesemaian dan dilaksanakan di Jalan Peratun No.1 Kenangan Baru Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara pada bulan Desember 2019 s/d Januari 2020. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, dan faktor perlakuan yaitu varietas, terdiri dari varietas padi merah (V), yaitu : Inpara 24 (V1), Pamelen (V2) dan Pamera (V3), dan faktor yang kedua adalah konsentrasi NaCl, terdiri dari : G0 = 0, G1 = 2,5 g/kg tanah, G2 = 5,0 g/kg tanah dan G3 = 7,5 g/kg tanah, masing-masing dengan 3 ulangan. Parameter yang diamati adalah potensi tumbuh maksimum, daya berkecambah, imdeks vigor, tinggi tanaman, panjang akar, volume akar, dan salt injury score. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Garam NaCl berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. Perbedaan varietas padi berpengaruh nyata terhadap parameter potensi tumbuh maksimum, daya berkecambah dan volume akar. Selanjutnya interakasi antara kedua perlakuan berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatanen_US
dc.titleToleransi beberapa varietas Padi merah (Oryza sativa L) terhadap cekaman garam NaCl di Pesemaianen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.