Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5141
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWibowo, Try-
dc.date.accessioned2020-09-07T04:07:19Z-
dc.date.available2020-09-07T04:07:19Z-
dc.date.issued2020-08-13-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5141-
dc.description.abstractdan lama perendaman dalam ekstrak bawang merah terhadap pertumbuhan bibit stek tanaman lada (Piper Nigrum L.). Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti, yaitu faktor jenis media tanam dengan 3 taraf, yaitu P1 (tanah top soil + sekam padi), P2 (tanah top soil + kokopit) dan P3 (tanah top soil + serbuk gergaji) dan faktor lama perendaman dalam ekstrak bawang merah dengan 4 taraf ,yaitu N0 (tanpa perlakuan), N1 (6 jam), N2 (12 jam), N3 (18 jam). Parameter yang diukur adalah persentase hidup stek (%), umur tumbuh tunas (hari), jumlah tunas (tunas), jumlah daun (helai), jumlah akar (helai), panjang akar (cm), volume akar (ml). Hasil penelitian menunjukkan perlakuan jenis media tanam tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan bibit stek tanaman lada, sedangkan pada perlakuan lama perendaman dalam ekstrak bawang merah memberikan pengaruh terhadap parameter umur tumbuh tunas, jumlah tunas dan jumlah daun dengan lama perendaman terbaik selama 12 jam dan tidak terdapat interaksi antara jenis media tanam dengan lama perendaman ekstrak bawang merah terhadap seluruh parameter pengamatanen_US
dc.titlePengaruh Jenis Media Tanam dan Lama Perendaman dalam Ekstrak Bawang Merah Terhadap Pertumbuhan Bibit Stek Tanaman Lada (Piper Nigrum L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI TRY WIBOWO.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.