Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantoso, Rizki Darma-
dc.contributor.authorSantoso, Rizki Darma-
dc.date.accessioned2020-09-05T02:32:35Z-
dc.date.available2020-09-05T02:32:35Z-
dc.date.issued2020-08-12-
dc.date.issued2020-08-12-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5108-
dc.description.abstractSereh adalah salah satu tumbuhan yang banyak tumbuh didaerah tropis seperti Indonesia. Sereh memiliki banyak manfaat seperti antimikroba dan anti jamur, dan tumbuhan rambutan sering banyak ditemukan di daerah Indonesia untuk diambil buahnya. Daun rambutan mempunyai kandungan flavonoid yang berfungsi sebagai antimikroba. Stapylococcus aureus adalah bakteri gram positif yang bersifat toksin yang menghasilkan racun. Penelitian ini dilakuan dengan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial yang terdiri dari 5 perlakuan yaitu 30%, 40%, 50%, 60%, 70% dengan perbandingan ekstrak Sereh dengan ekstrak daun rambutan : A. 30% : 70%, B. 40% : 60%, C. 50% : 50% , D. 60% : 40%, E. 70% : 30%. Parameter pengamatan meliputi penentuan aktifitas antimikroba dan penentuan diameter hambatan.en_US
dc.subjectSereh (Cymbopogon citarus)en_US
dc.subjectdaun rambutan, (Nephelium lappaceum L)en_US
dc.subjectAktifitas mikroba.en_US
dc.titleKajian Antimikroba Pada Formulasi Ekstrak Daun Sereh (Cymbopogon citarus) Dan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureusen_US
dc.titleKajian Antimikroba Pada Formulasi Ekstrak Daun Sereh (Cymbopogon citarus) Dan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureusen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi riski darma.pdf1.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.