Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4968
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSartika, Evi-
dc.date.accessioned2020-08-27T03:54:24Z-
dc.date.available2020-08-27T03:54:24Z-
dc.date.issued2020-08-13-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4968-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan (1) Untuk mengetahui pendapatan usaha pembuatan terasi udang rebon dan (2) Untuk mengetahui kelayakan usaha pembuatan terasi udang rebon. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi yang menjadi pengusaha terasi udang rebon, yaitu sebanyak 13 orang pengusaha terasi udang rebon. Untuk mengetahui pendapatan usaha pembuatan terasi udang rebon maka digunakan analisis pendapatan dan untuk mengetahui kelayakan usaha pembuatan terasi udang rebon digunakan analisis kelayakan R/C rasio serta B/C rasio. Hasil Penelitian dari penelitian ini diperoleh bahwa total biaya tetap yang dikeluarkan 13 pengusaha terasi udang rebon selama 3 bulan produksi sebesar Rp.259.714.460,- dengan hasil produksi selama 3 bulan sebesar 13.320 kg dan penerimaan yang diperoleh adalah Rp.666.000.000,-. Adapun pendapatan yang diperoleh 13 pengusaha terasi udang rebon selama 3 bulan produksi sebesar Rp.406.285.540,-. Hasil analisis kelayakan diperoleh bahwa nilai R/C rasio sebesar 2,5 dan nilai B/C 1,5, nilai tersebut menunjukkan bahwa nilai R/C rasio > 1 dan nilai B/C rasio > 1 sehingga dapat disimpulkan bahwa usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan.en_US
dc.titleAnalisis Pendapatan dan Kelayakan Usaha Pembuatan Terasi Udang Rebon (Studi Kasus : Desa Gosong Telaga, Kecamataan Singkil Utara, Kabupaten Aceh Singkil)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI EVI SARTIKA ASLI.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.