Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/494
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Susanto, Herman | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-29T10:49:57Z | - |
dc.date.available | 2020-02-29T10:49:57Z | - |
dc.date.issued | 2018-04-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/494 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini telah dilaksanakan di Desa Sampali pasar 4 Kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang dengan ketinggian tempat ± 25 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertamaekstrakdaunlamtoro (L) dengan 4 taraf, yaitu L0 (kontrol), L1 (50 ml/100ml air/polybag), L2 (100 ml/200 ml air/polybag), L3(150 ml/300 ml air/polybag. Faktor kedua air kelapa dengan 4 taraf, yaitu K0 (kontrol), K1 (200 ml/ polybag), K2 (250 ml/polybag), K3 (300ml/polybag). Parameter yang di amati yaitu Tinggi tanamanLuas daun Diameter batang Berat basah bagian atas Berat basah bagian bawah Berat kering bagian atas Berat kering bagian bawah.Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan Ekstrak daun lamtoro tidak memberikan pengaruh semua parameter dan pemberian Air kelapa tidak memberikan pengaruh terhadap semua parameter. | en_US |
dc.subject | Ekstrak daun lamtoro | en_US |
dc.subject | kelapa | en_US |
dc.subject | Air | en_US |
dc.subject | Hevea brasiliensis Muell Arg) KLON PB260 | en_US |
dc.title | Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Lamtoro Dan Air Kelapa Terhadap Pertumbuhan Bibit Karet (Heveabrasiliensismuellarg) Klon Pb 260 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
HERMAN SUSANTO_.pdf | Fulltext | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.