Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4940
Title: Tanggap Dua Varietas Padi Merah (Oryza Glaberrima) Terhadap Beberapa Tingkat Konsentrasi Garam NaCl
Authors: Damanik, Rizki Zulhabdi
Issue Date: 20-Aug-2020
Abstract: selaku anggota komisi pembimbing. Padi (Oryza sativa) saat ini masih menjadi tanaman primadona yang diunggulkan pemerintah dalam upaya peningkatan produksi dan swasembada pangan. Indonesia diperkirakan memiliki 40-43 juta hektar lahan bermasalah dan 132 juta hektar diantaranya merupakan tanah salinitas. Peningkatan produktivitas padi merah dapat dilakukan melalui ekstensifikasi terutama pada lahan yang terpengaruh salinitas. Berdasarkan hal tersebut tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tanggap Dua Varietas Padi Merah (Oryza Glaberrima) Terhadap Beberapa Tingkat Konsentrasi Garam NaCl. Penelitian ini telah dilaksanakan di Rumah Kasa Growth Center LLDIKTI I, Jalan Peratun No.1 Kenangan Baru, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Dengan ketinggian tempat ±27 mdpl dilaksanakan pada bulan Februari 2020 hingga Juni 2020. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor yang diteliti : 1. faktor penggunaan varietas (V) terdiri dari 2 varietas yaitu : V1 (Varietas Inpari 24) dan V2 (Varietas Pamelen). 2. Pemberian garam NaCl (S) terdiri dari 4 taraf yaitu : S0 (0 gram/polybag), S1 (6 gram/polybag), S2 (12 gram/polybag) dan S3 (18 gram/polybag). Parameter yang diamati pada penelitian ini yaitu tinggi tanaman, jumlah klorofil, panjang malai, jumlah malai, jumlah gabah isi permalai, jumlah gabah hampa per malai.Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian garam NaCl Berpengaruh nyata terhadap verietas pada parameter pengamatan tinggi tanaman dan jumlah gabah berisi permalai
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4940
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.