Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4850
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAgusdra, M. Ikhsan-
dc.date.accessioned2020-08-24T03:40:19Z-
dc.date.available2020-08-24T03:40:19Z-
dc.date.issued2020-07-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/xmlui/handle/123456789/4850-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2019 sampai dengan Januari 2020, di lahan penelitian Growth Centre Kopertis Wilayah-I Jalan Peratun No.1 Kenangan Baru, Medan Estate, Sumatera Utara. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial terdiri dari 2 faktor yang diteliti, faktor pertama adalah Pupuk SP 36 yang terdiri dari 3 taraf yaitu S0 (kontrol), S1 (15 g/tanaman), dan S2 (30 g/tanaman). Faktor yang kedua adalah POC batang pisang yang terdiri dari 3 taraf yaitu, P0 (kontrol), P1 (200 ml/tanaman), dan P2 (400 ml/tanaman) penelitian ini terdiri dari 9 kombinasi dengan 3 ulangan. Data hasil pengamatan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian pupuk SP 36 (S2 = 36 g/tanaman) berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman umur 4 MST dan 5 MST, umur berbunga, jumlah polong per plot, bobot polong per tanaman, bobot polong per plot, dan bobot biji per plot g/tanaman.Pemberian POC batang bisang (P2 = 400 ml/tanaman) berpengaruh nyata pada pengamatan tinggi tanaman umur 3 MST dan 5 MST, jumlah cabang umur 5 MST, dan jumlah polong per tanaman. Tidak ada interaksi antara pemberian pupuk SP 36 dan POC batang pisang terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang hijauen_US
dc.titleTanggap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L) Dengan Pemberian Pupuk Sp-36 Dan Poc Batang Pisangen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.