Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4826
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHidayatullah, M. Ja’far-
dc.date.accessioned2020-08-15T02:24:10Z-
dc.date.available2020-08-15T02:24:10Z-
dc.date.issued2020-03-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4826-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan bibit tanaman kakao pada fase pembibitan terhadap pemberian bokashi ampas tebu dan NPK 16:16:16. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama perlakuan dosis bokashi ampas tebu (T) terdiri 4 taraf yaitu : T0 = 0 g/tanaman (kontrol), T1 = 40 g/tanaman, T2 = 80 g/tanaman dan T3 = 120 g/tanaman. Faktor kedua perlakuan dosis pupuk NPK 16:16:16 (N) terdiri dari 4 taraf yaitu : N0 = 0 g/tanaman (kontrol), N1 = 4 g/tanaman, N2 = 8 g/tanaman dan N3 = 12 g/tanaman. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali, menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 4 tanaman dengan 3 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 192 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi bibit, jumlah daun, luas daun, diameter batang, jumlah klorofil daun, berat basah bibit dan berat kering bibit. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian pupuk NPK 16:16:16 dengan dosis 12 g/tanaman memberikan pengaruh terhadap tinggi bibit, jumlah daun dan diameter batang. Sedangkan perlakuan bokashi ampas tebu serta interaksi kedua perlakuan memberikan pengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatanen_US
dc.subjectPertumbuhan Bibit Tanaman Kakaoen_US
dc.subjectPemberian Bokashi Ampas Tebuen_US
dc.subjectPupuk Majemuk NPK 16:16:16en_US
dc.titleRespon Pertumbuhan Bibit Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) dengan Pemberian Bokashi Ampas Tebu dan Pupuk Majemuk NPK 16:16:16en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf787.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.