Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4714
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Jauhari, Muhammad Dede | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-08T01:29:23Z | - |
dc.date.available | 2020-08-08T01:29:23Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4714 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti, yaitu: Faktor pupuk kandang ayam dengan 3 jenis yaitu :, Ao = (kontrol), A1 = 50 gr/Polybag ( 20 kg/ha ), A2 = 100 gr/Polybag (40 kg/ha ), A3 = 150 gr/Ploybag ( 60 kg/ha ), Faktor Pupuk NPK 17:17:17 Terdiri dari 4 taraf yaitu : N0=(kontrol), N1=0,62gr/Polybag ( 248 kg/ton ), N2=1,25 gr/Polybag ( 500 kg/ton ), N3=1,87 gr/Polybag ( 748 kg/ton ). Parameter yang diamati yaitu Tinggi Tanaman, Jumlah Daun (helai), JumlahAnakan per Rumpun, JumlahUmbi per Anakan, Berat Umbi per Anakan, Berat Umbi per Rumpun, Berat Umbi per Plot, Diameter umbi, Berat Umbi per Plot Kering Angin. Pemberian pupuk kandang ayam pada tanaman bawang merah dengan dosis 150g/polybag memberikan pengaruh terbaik pada tinggi tanaman umur 6 MST(30,10 cm), jumlah daun umur 6 MST (22,54 helai), jumlah anakan per rumpun (7,81 anakan). Perlakuan pupuk NPK 17:17:17 memberikan pengaruh yang tidak nyata pada semua parameter pengamatan. Interaksi perlakuan pupuk kandang ayam dan NPK 17:17:17 memberikan pengaruh yang tidak nyata pada semua parameter pengamatan | en_US |
dc.subject | Bawang Merah | en_US |
dc.subject | NPK | en_US |
dc.subject | Pupuk Kandang Ayam | en_US |
dc.title | Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Terhadap Pemberian Pupuk Kandang Ayam Dan NPK 17:17:17 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI DEDE 150429225.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.