Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4702
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSyahputra, Irfan-
dc.date.accessioned2020-08-07T07:25:40Z-
dc.date.available2020-08-07T07:25:40Z-
dc.date.issued2020-03-11-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4702-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1). Produktivitas hari tenaga kerja penyadap karet di daerah penelitian. (2) pengaruh tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, pengalaman bekerja, premi terhadap produktivitas tenaga kerja penyadap karet di divisi 2 afdeling G PT. Bridgestone Sumatera Rubber Estate, Desa Dolok Kahean Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun. Penelitian ini disusun dengan menggunakan metode, analisis Regresi Linear Berganda dan Analisis Deskriptif di PT. Bridgestone Sumatera Rubber Estate khususnya penyadap karet, (1) sebagaimana tertera pada PKB (Perjanjian Kerjasama antara Direksi PT. Bridgestone Sumatera Rubber Estate dalam pasal 17 ayat 2 yaitu : jam kerja 1 (satu) hari bagi Distrik Manager/General Manager/kebun/unit adalah 8 jam sehari atau 48 jam seminggu). Tenaga kerja memiliki produktivitas yang beragam mulai dari yang terendah 30,1 Kg/hari, sedang 38 Kg/hari, tertinggi 42 Kg/hari. (2) secara serempak ada pengaruh nyata antara tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, pengalaman bekerja terhadap produktivitas tenaga kerja. Secara parsial ada pengaruh nyata antara premi terhadap produktivitas tenaga kerja. Secara parsial tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, pengalaman bekerja tidak berpengaruh nyata terhadap produktivitas tenaga.en_US
dc.subjectpengaruh tingkat pendidikanen_US
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Karyawan Penyadap Karet Di Divisi 2 Afdeling G PT. Bridgestone Sumatera Rubber Estateen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.