Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4292
Title: | Konsentrasi NAA (Naphthalene Acetic Acid) dan Lama Perendaman terhadap Pertumbuhan Setek Jambu Madu (Syzygium aqueum) |
Authors: | Siddiq, Fajar |
Keywords: | Naphthalene Acetic Acid;Perendaman;Pertumbuhan Setek Jambu Madu |
Issue Date: | 10-Mar-2020 |
Publisher: | UMSU |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi NAA (Naphthalene Acetic Acid) dan lama perendaman terhadap setek jambu madu (Syzygium aqueum). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Konsentrasi NAA (Naphthalene Acetic Acid) (I) dengan 3 taraf, yaitu A0 (Kontrol/Tanpa Pemberian ), A1 (3 g / 200 ml air), A2 (6 g / 200 ml air). Lama Perendaman (P) dengan 3 taraf, yaitu P0 ( Kontrol ) P1 (5 Menit dan ) P2 ( 10 Menit ). Terdapat 9 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 27 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 5 tanaman dengan 3 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 135 tanaman dengan jumlah tanaman sampel seluruhnya 81 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, diameter batang umur, luas daun, jumlah daun dan jumlah tunas. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian konsentrasi NAA (Naphthalene Acetic Acid) 6 gr/ 200 ml air memberikan pengaruh terhadap tinggi tanaman, diameter batang dan jumlah tunas setek jambu madu. Sedangkan perlakuan lama perendaman memberikan pengaruh tidak nyata terhadap pertumbuhan setek jambu madu yang diukur dan tidak ada interaksi diantara kedua perlakuan. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4292 |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04. Fajar Siddiq 2020.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.