Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4232
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaputri, Rahmawati Dwi-
dc.date.accessioned2020-06-29T03:22:39Z-
dc.date.available2020-06-29T03:22:39Z-
dc.date.issued2019-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4232-
dc.description.abstractPenelitian ini dibuat karena ingin mengetahui pengetahuan nasabah terkait sistem bagi hasil di Bank BNI Syariah Cabang Medan. Rumusan masalah yang diteliti adalah apa faktor yang mempengaruhi pengetahuan nasabah tentang sistem bagi hasil Bank BNI Syariah Kota Medan dan bagaimana tingkat pengetahuan nasabah terkait sistem bagi hasil pada Bank BNI Syariah Kota Medan. Dengan tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi nasabah tentang sistem bagi hasil Bank BNI Syariah Kota Medan dan mengetahui tingkat pengetahuan nasabah mengenai sistem bagi hasil pada Bank BNI Syariah Kota Medan. Penelitian yang dilakukan adalah dengan memberikan serangkaian pertanyaan yang diajukan oleh peneliti kepada nasabah pembiayaan dan tabungan pada Bank BNI Syariah Cabang Medan. Teknik dan alat pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan wawancara, observasi dan analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis data secara deskriptif analisis yang telah dipaparkan. Berdasarkan hasil penelitian, penulis menarik kesimpulan bahwa nasabah Bank BNI Syariah Cabang Medan memiliki pengetahuan yang cukup baik tentang sistem bagi hasil. Pendidikan menjadi salah satu faktor penunjang pengetahuan nasabah bank BNI Syariah, dimana nasabah mengenal sistem bagi hasil tidak sebatas kata bagi hasil tetapi juga dengan porsi keuntungan yang diberikan oleh pihak bank BNI Syariah Cabang Medan terhadap nasabahen_US
dc.subjectPengetahuanen_US
dc.subjectPendidikanen_US
dc.titleAnalisis Pengetahuan Nasabah Tentang Sistem Bagi Hasil Perbankan Syariah Studi Kasus Pada PT. BNI Syariah Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Syariah banking



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.