Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/383
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPahlevi, Reza-
dc.date.accessioned2020-02-29T09:05:24Z-
dc.date.available2020-02-29T09:05:24Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/383-
dc.description.abstractDalam skripsi ini, penulis mengambil judul penelitian “Analisa Strategi Kebijakan Ketahanan Pangan Terhadap Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Di Provinsi Sumatera Utara. Penelitian bertujuan untuk memperkuat judul. Analisis dilakukan secara deskriptif, Ketahanan pangan merupakan salah satu hal yang menunjang terbentuknya kualitas sumber daya manusia yang baik karena pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup dan kehidupan Undang-undang pangan nomor:7/1996 Bab VII Pasal 45 mengamanatkan pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang pemenuhannya merupakan bagian dari Hak Asasi Manusia (HAM) dan Pentingnya ketahanan pangan diantaranya dikarenakan ketahanan pangan mempengaruhi status gizi mayarakat itusendiri. Jika ketahanan pangan kurang maka status gizi otomatis menjadi kurang dan menyebabkan turunnya derajat kesehatan. Dengan demikian maka ketahanan pangan sangat erat kaitannya dengan aspek gizi dan kesehatan. Apabila ketahanan pangan yang selalu kurang dari kecukupan dalam jangka waktu tertentu dapat mengakibatkan kurang gizi walaupun tidak menderita penyakit dapat menyebabkan kurang gizi.en_US
dc.subjectKonsumsi panganen_US
dc.subjectIndeks Pembangunan Manusiaen_US
dc.subjectStatus gizien_US
dc.titleAnalisi Strategi Kebijakan Ketahanan Pangan Terhadap Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia di Provinsi Sumatera Utaraen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Economic development

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI REZA.pdfFulltext1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.