Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/3619
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnggraini, Siti Mutia-
dc.date.accessioned2020-06-18T04:51:26Z-
dc.date.available2020-06-18T04:51:26Z-
dc.date.issued2018-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/3619-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis, seberapa besar pengaruh pengetahuan dan sikap terhadap keputusan mahasiswa menggunakan perbankan syariah : studi di kalangan mahasiswa universitas muhammadiyah sumatera utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah dengan menyebarkan (angket). Dalam penelitian ini, penulis menggunakan data angket dalam penelitian kuantitatif yaitu jenis penelitian yang menghasilkan penemuan penemuan yang dapat dicapai (diperoleh) dengan menggunakan prosedur-prosedur statistik atau cara-cara lain dari kuantifikasi (pengukuran). Dalam penelitian ini indikator yang digunakan adalah: pengetahuan mahasiswa terhadap bank syariah, sikap mahasiswa terhadap bank syraiah, yang diduga berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa menggunakan perbankan syariah dijelaskan dengan analisis pengujian data kuantitatif, yaitu analisis data yang menggunakan angka-angka atau numeric dengan menggunakan statistikstatistik, statistik dalam menelitian ini menggunakan korelasi product moment. Berdasarkan analisis data di Kalangan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dapat disimpulkan bahwa pengetahuan dan sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa menggunakan perbankan syariahen_US
dc.subjectPengetahuanen_US
dc.subjectSikapen_US
dc.titlePengaruh Pengetahuan Dan Sikap Terhadap Keputusan Mahasiswa Menggunakan Perbankan Syariah : Studi Di Kalangan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utaraen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Syariah banking



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.