Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/357
Title: Analisis Pendpatan Usaha Kecil Makanan Siap Saji
Other Titles: Studi Komparatif Layanan Go-Food Di Kota Medan
Authors: Dewi, Asa
Keywords: Pendapatan Usaha;Teknologi;Go-Food
Issue Date: 12-Mar-2019
Abstract: Layanan Go-Food merupakan sebuah fitur layanan food delivery pesan antar makanan yang dikembangkan oleh aplikasi Go-Jek pada tahun 2015. Perbedaan pendapatan usaha kecil makanan siap saji sebelum dan sesudah bergabung dengan layanan Go-Food di Kota Medan ini membantu dalam peningkatan pendapatan usaha kecil yang sudah bergabung dengan layanan tersebut. Pihak Go-Food tidak hanya membantu dalam peningkatan penjualan tetapi juga membantu dalam hal promosi dan pemasaran makanan. Usaha kecil makanan kini membantu perekonomian masyarakat, dalam membuka suatu usaha. Kemudian penulis akan melakukan penelitian sesuai judul yang dicantumkan maka diambil sampel secara acak sebanyak 100 usaha kecil makanan siap saji yang belum dan sudah bergabung dengan layanan Go-Food, dengan menguji secara Komparatif dan Deskriptif, maka diperoleh hasil bahwa adanya perbedaan pendapatan sebelum dan sesudah bergabung dengan layanan Go-Fod di Kota Medan. Perbedaan pendapatan tersebut terjadi karena adanya peningkatan pendapatan usaha kecil makanan siap saji sesudah bergabung dengan layanan Go-Food.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/357
Appears in Collections:Economic development

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ASA DEWI.pdfFulltext7.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.