Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/3051
Title: Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna RADIATA L.) Terhadap Pemberian Poc Kulit Pisang Dan Pupuk Sp 36
Authors: ALAMSYAH RAMBE, RUDY
Issue Date: 28-Sep-2019
Abstract: Penelitian dilaksanakan di Desa kolam, Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, kota Medan Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan bulan Maret 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi tanaman kacang hijau (Vigna radiata L.) terhadap pemberian POC kulit pisang dan pupuk SP 36. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Pemberian POC kulit pisang (P) : P0 : 0 ml/air, P1 : 100 ml/air, P2 : 200 ml/air dan faktor 2 yaitu: pupuk SP 36 (S) : S0 : 0 g/tanaman, S1 : 5 g/tanaman, S2 : 7,5 g/tanaman dan S3 : 10 g/tanaman. Pengamatan yang diamati adalah tinggi tanaman, Jumlah cabang, umur berbunga, jumlah polong per sampel, jumlah polong per plot, bobot 100 butir biji dan bobot biji ton per hektar. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi POC kulit pisang berpengaruh nyata pada pengamatan tinggi tanaman, jumlah cabang, bobot biji ton per ha dan berpengaruh tidak nyata pada pengamatan, umur berbunga, jumlah polong per sampel, jumlah polong per plot dan bobot 100 butir biji. sedangkan aplikasi pupuk SP 36 berpengaruh nyata pada pengamatan bobot biji ton per ha dan tidak berperngaruh nyata pada pengamatan tinggi tanaman, jumlah cabang, umur berbunga, jumlah polong per sampel dan jumlah polong per plot dan bobot 100 butir biji. ada interaksi antara POC kulit pisang dengan pupuk SP 36 memberikan pengaruh yang nyata pada pengamatan Potensi Hasil per Ha (ton).
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/3051
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pdf perpus.pdfFulltext2.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.