Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/3049
Title: Kombinasi Aplikasi Pupuk Kascing Dan N,P,K Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Terung Putih ( Solanum MELONGENA L. )
Authors: Laila Br Purba, Desdita
Issue Date: 31-Aug-2019
Abstract: Tujuan penelitian untuk mengetahui kombinasi aplikasi pupuk kascing dan N,P,K terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terung putih. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Pupuk Kascing (K) dengan 4 taraf yaitu: K0 = kontrol, K1 = 100 g/ polibag, K2 = 200 g/ polibag, K3 = 300 g/ polibag dan faktor kedua yaitu faktor N,P,K (N) dengan 4 taraf yaitu: N0 = kontrol, N1= 1,2 g Urea + 2,2 g SP36 + 1,0 g KCL, N2= 2,4 g Urea + 4,4 g SP36 + 2,0 g KCL, N3= 3,6 g Urea + 6,6 g SP36 + 3,0 g KCL. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 5 tanaman dengan jumlah tanaman sampel 4 tanaman, jumlah tanaman seluruhnya 240 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman (cm), jumlah daun (helai), diameter batang (cm), jumlah cabang, panjang buah (cm), jumlah buah per tanaman (buah), rataan berat buah (g), berat buah per tanaman (kg), berat buah per plot (kg). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh aplikasi pupuk kascing memberikan pengaruh terbaik terhadap pemberian pupuk kascing dengan dosis 300 g/tanaman terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, diameter batang, panjang buah, jumlah buah per tanaman, rataan berat buah, berat buah per tanaman, dan berat buah per plot, pemberian pupuk N,P,K sebesar 13,2 g/tanaman (3,6 g Urea + 6,6 g SP36 + 3,0 g KCl) berpengaruh baik terhadap jumlah daun dan tidak terdapat interaksi dari perlakuan pupuk kascing dan pupuk N,P,K terhadap semua parameter pertumbuhan dan hasil tanaman.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/3049
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI PERPUSTAKAAN.pdfFulltext2.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.