Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/287
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGustiadi, Rahmat-
dc.date.accessioned2020-02-29T07:54:46Z-
dc.date.available2020-02-29T07:54:46Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/287-
dc.description.abstractStrategi Ketahanan Pangan Dalam Mendukung Perkembangan Ekonomi Di Kabupaten Aceh Barat Daya. Ketahanan pangan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah dengan masyarkat untuk mewujudkan ketahanan pangan dalam menyediakan pangan bagi seluruh penduduk, terutama yang berasal dari produksi dalam negeri, dalam jumlah dan keragaman yang cukup, aman, dan terjangkau. Untuk mewujudkan kondisi tersebut, maka diperlukan suatu strategi dalam meningkatkan ketahanan pangan. Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya melalui Badan Ketahanan Pangan Pelaksana dan Penyuluhan (BKP3) untuk melihat bagai mana perkembangan produksi padi dalam mendukung kethanana pangan di Kabupaten Aceh Barat Daya untuk peningkatan ketahanan pangan daerah melalui pengembangan lumbung pangan, mempercepat pengan kekaragaman konsumsi pangan dan gizi, mementuk Dewan Ketahanan Pangan, pengembangan desa mandiri pangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang dijalankan oleh pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya dalam meningkatkan ketahanan pangan daerah sesuai aspek-aspek ketahanan pangan.en_US
dc.subjectBPK3en_US
dc.subjectPanganen_US
dc.subjectAceh Barat Dayaen_US
dc.titleStrategi Ketahanan Pangan Dalam Mendukung Perkembangan Ekonomi Di Kabupaten Aceh Barat Dayaen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Economic development

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Rahmat.pdfFulltext2.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.