Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/2728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWinata Abdul Gani S, Rudi-
dc.date.accessioned2020-03-21T16:04:48Z-
dc.date.available2020-03-21T16:04:48Z-
dc.date.issued2019-09-05-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/2728-
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Respon Pertumbuhan dan Produksi Dua Varietas Padi Gogo (Oryza Sativa L.) pada Tanah Salin Dengan Pemberian Asam Askorbat”. dibimbing oleh : Dr. Ir. Wan Arfiani Barus sebagai Ketua Komisi Pembimbing dan Ir. Mazlina Madjid, M. Si sebagai Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi dua varietas padi gogo (Oryza sativa L.) pada tanah salin dengan pemberian asam askorbat. Penelitian ini dilaksanakan di lahan penelitian Growth Centre L2DIKTI Wilayah-I Jalan Peratun No.1 Kenangan Baru, Medan Estate, Sumatera Utara. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan selesai. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu : Faktor pemberian Asam Askorbat (A) yaitu: A1 : Kontrol, A2 : 250 ppm/L air, A3 : 500 ppm/L air, A4 : 750 ppm/L air, sedangkan faktor Varietas (V) yaitu: V1 : Inpago 9, V2 : Inpago 10. Terdapat 8 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 24 plot percobaan, jarak antar ulangan 100 cm dengan jumlah tanaman sampel 2 tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian asam askorbat dan varietas tidak memberikan pengaruh pada semua parameter pengamatan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.titleRespon Pertumbuhan Dan Produksi Dua Varietas Padi Gogo (Oryza Sativa L.) Pada Tanah Salin Dengan Pemberian Asam Askorbaten_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.