Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/2725
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tri Isma, Desi | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-21T15:44:35Z | - |
dc.date.available | 2020-03-21T15:44:35Z | - |
dc.date.issued | 2019-10-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/2725 | - |
dc.description.abstract | Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakyat maka dalam penelitian ini dilakukan agar meningkatnya keanekaragaman pangan tersebut dengan memanfaatkan suatu bahan yang biasanya hanya terbuang sia-sia dengan mengolah menjadi makanan yang mempunyai mutu yang tinggi yaitu buah markisa (yellow granadilla).Penelitian ini menggunakan metoda Rancangan Acak Lengka (RAL) dengan dua faktorial . Faktor I yaitu Penambahan Pati singkong (P) terhadap sari markisa terdiri dari 4 taraf yaitu P1= 5%, P2 = 7,5%, P3 = 10% dan P4 = 12,5% sedangkan Fakor II yaitu Waktu yang digunakan pada proses pengeringan (S) terdiri dari 4 taraf yaitu: S1 = 2 Jam, S2 = 3 jam, S3= 4 jam dan S4 =5 jam. Parameter yang diamati yaitu kadar air, vitamin C, organoleptik yang meliputi rasa warna dan tekstur. Dari analisis statistik pada setiap parameter: penambahan pati singkong memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar air, vitamin c, uji organoleptik rasa, warna dan tekstur. Sedangkan lama pengeringan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar air, vitamin c, organoleptik Rasa, warna dan tekstur. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Markisa (Yellow Granadilla) | en_US |
dc.subject | Penstabil | en_US |
dc.subject | Pati Singkong | en_US |
dc.subject | Uji Organoleptik | en_US |
dc.title | Karakteristik Mutu Fruit Leather Dari Sari Markisa (Yellow Granadilla) Dengan Penambahan Pati Singkong (Manihot Utillisima) Sebagai Penstabil | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Karakteristik Mutu Fruit Leather Dari Sari Markisa (Yellow Granadilla) Dengan Penambahan Pati Singkong (Manihot Utillisima) Sebagai Penstabil.pdf | Fulltext | 1.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.