Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/26858
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSitorus, Novi Nuryandani-
dc.date.accessioned2025-04-17T07:03:12Z-
dc.date.available2025-04-17T07:03:12Z-
dc.date.issued2025-02-17-
dc.identifier.urihttps://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/26858-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Penghindaran Pajak dan Profitabilitas terhadap Nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman tahun 2018-2022. Penghindaran pajak diproksikan dengan menggunakan rumus ETR (Effective Tax Rate), profitabilitas dengan ROE (Return On Equity), dan Nilai Perusahaan dengan PBV (Price Book Value). Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi berganda, dengan menggunakan aplikasi pengolahan data SPSS 25 untuk mendapatkan hasil yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel yang satu dengan variabel yang lainnya. Sampel yang digunakan sebanyak 14 perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman selama 3 periode dari tahun 2018-2022 dengan pendekatan purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ETR berpengaruh signifikan terhadap PBV sedangkan ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap PBVen_US
dc.publisherumsuen_US
dc.subjectPenghindaran Pajaken_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectNilai Perusahaanen_US
dc.titlePENGARUH PENGHINDARAN PAJAK DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman Tahun 2018-2022)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI NOVI NURYANDANI SITORUS.pdfFull Text5.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.