Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/26244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNadhira, Mazaya-
dc.date.accessioned2024-11-14T10:50:58Z-
dc.date.available2024-11-14T10:50:58Z-
dc.date.issued2024-08-29-
dc.identifier.urihttps://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/26244-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi terhadap kepuasan nasabah pengguna aplikasi berbasis mobile banking pada Bank Cimb Niaga Syariah cabang gatot subroto kota Medan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Pendekatan assosiatif ialah pendekatan dengan menggunakan dua atau lebih variabel guna mengetahui hubungan atau pengaruh antar variabel yang satu dengan yang lainnya. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Path Analysis, Partial Least Square (PLS) dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software Smart PLS 4.1 untuk menguji hipotesis yang diajukan dalam penelitian. Berdasarkan hasil perhitungan menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Ini menunjukkan bahwa semakin tinggi kualitas sistem informasi akuntansi maka akan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah yang akan semakin baik.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectkualitas sistem informasi akuntansien_US
dc.subjectkepuasan nasabahen_US
dc.titlePengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Penggunaan Mobile Banking Pada Bank Cimb Niaga Syariah Cabang Gatot Subroto Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Mazaya Nadhira 4.pdf2.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.