Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/256
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDaulay, Listiyana Syafitri-
dc.date.accessioned2020-02-29T07:15:23Z-
dc.date.available2020-02-29T07:15:23Z-
dc.date.issued2019-09-09-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/256-
dc.description.abstractPadangsidimpuan mempunyai kearifan lokal yang khas dari destinasi wisata alam, destinasi wisata budaya, destinasi wisata kuliner dan lainnya. Wisata kuliner di Padangsidimpuan umumnya akan ramai dikunjungi oleh tamu pemerintah, tamu organisasi dan tamu pribadi pada hari sabtu dan minggu. Destinasi wisata kuliner di Padangsidimpuan memiliki citra rasa yang khas dan perlu direkomendasikan untuk penggemar wisata kuliner seluruh Indonesia bahkan mancanegara. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan menggambarkan model komunikasi pariwisata pihak pemangku kepentingan dalam mengembangkan pariwisata berbasis kearifan lokal di Padangsidimpuan. Teori yang digunakan adalah komunikasi, model komunikasi pariwisata, kearifan lokal Metode penelitian ini menggunakan metode eksploratif melakukan penjelajahan atau penjajakan agar lebih mengenal dan mengetahui gambaran mengenai suatu gejala sosial. Hasil dari Model komunikasi pariwisata yang terbentuk di Padangsidimpuan merupakan keterlibatan antara publik-publik yang terkait dalam usaha mengembangkan pariwisata berbasis kearifan lokal. Pernyataan sikap dan komitmen dari semua unsur yang terkait di bidang kepariwisataan untuk tetap mempertahankan nilai nilai sosial budaya dan kelestarian lingkungan sebagai pondasi destinasi wisata. Kearifan lokal yang dikelola pengelola, khalayak, Dinas Pariwisata dan dinas terkait lainnya untuk menjadikan destinasi wisata dan mengenalkan local branding Padangsidimpuan yaitu kota Salak. Salah satunya dengan membangun tugu Salak, menggunakan logo Salak pada lambang atau logo baju, setiap perbatasan kota Padangsidipuan menggunakan logo Salak dan memporduksi olahan Salak seperti keripik, dodol, kue dan lainnyaen_US
dc.subjectModel komunikasi Pariwisataen_US
dc.subjectkomunikasi Pariwisataen_US
dc.subjectkearifanlokalen_US
dc.subjectPadangsidimpuanen_US
dc.titleModel Komunikasi Pariwisata Berbasis Kearifan Lokal di Padangsidimpuanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Master of Communication Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MODEL KOMUNIKASI PARIWISATA BERBASIS.pdfFulltext2.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.