Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/25657
Title: | Strategi Manajemen Komunikasi Pimpinan dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Karyawan Di Brastagi Supermarket Medan |
Authors: | Damayanti, Astri |
Keywords: | Manajemen Komunikasi;Kualitas Pelayanan;Brastagi Supermarket |
Issue Date: | 29-Aug-2024 |
Publisher: | UMSU |
Abstract: | Strategi manajemen komunikasi pimpinan sebuah perusahaan adalah kunci dari sistem manajerial dari sebuah perusahaan dalam meningkatkan kualitas pelayanan. Brastagi supermarket menjadi salah satu perusahaan yang dianggap memiliki pelayanan sudah cukup baik, hal ini dibuktikan dengan jumlah konsumen yang belanja di brastagi supermarket dari tahun ke tahun semakin meningkat atau mampu mempertahankan jumlah konsumen setiap bulannya di angka 140-an ribu konsumen. Jika tidak memiliki kualitas pelayanan yang baik, maka konsumen akan berpindah dan berbelanja ke supermarket-supermarket lainnya. Maka dari itu, tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tentang strategi manajemen komunikasi pimpinan dalam meningkatkan kualitas pelayanan karyawan di Brastagi Supermarket Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan menggunakan metode pengumpulan data wawancara, serta menggunakan teknik analisis data, yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Manajemen Komunikasi Pimpinan dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Karyawan di Brastagi Supermarket Medan sudah dilakukan dengan baik dengan menyusun dan merancang job description kepada karyawan, memberikan pengarahan untuk memiliki sikap ramah, sopan santu, murah senyum, dan memiliki kejujuran. |
URI: | https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/25657 |
Appears in Collections: | Communication Studies |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI ASTRI DAMAYANTI.pdf | 3.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.