Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24471
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSANDI, KURNIAWAN-
dc.date.accessioned2024-07-03T02:07:18Z-
dc.date.available2024-07-03T02:07:18Z-
dc.date.issued2024-04-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24471-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui respon pertumbuhan dan hasil tanaman lobak putih dengan pemberian air kelapa dan POC kulit pisang kepok. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok faktorial dengan 3 ulangan dan 2 faktor perlakuan, faktor pertama air kelapa : K0 = 0 ml/l air (kontrol), K1 = 150 ml/l air, K2 = 200 ml/l air dan K3 = 250 ml/l air, faktor kedua POC kulit pisang kepok : P0 = 0 ml/l air (kontrol), P1 = 30 ml/l air, P2 = 40 ml/l air dan P3 = 50 ml/l air. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, diameter umbi, panjang umbi, berat umbi per tanaman dan berat umbi per plot. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan daftar sidik ragam dan dilanjut dengan uji beda rataan menurut Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menjelaskan bahwa air kelapa berpengaruh tidak nyata terhadap seluruh parameter pengamatan. POC kulit pisang kepok berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, diameter umbi, panjang umbi, berat umbi per tanaman sampel dan berat umbi per plot. Tidak ada interaksi air kelapa dan POC kulit pisang kepok terhadap seluruh parameter pengamatan.en_US
dc.subjectZPTen_US
dc.subjectAir Kelapaen_US
dc.subjectPOCen_US
dc.subjectLobak Putihen_US
dc.titleRESPONS PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN LOBAK PUTIH (Raphanus sativus L.) DENGAN PEMBERIAN AIR KELAPA DAN POC KULIT PISANG KEPOKen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI_SANDY KURNIAWAN.pdfFull Text1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.