Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24340
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRENDY, HARAHAP-
dc.date.accessioned2024-06-29T07:10:43Z-
dc.date.available2024-06-29T07:10:43Z-
dc.date.issued2024-06-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24340-
dc.description.abstractRENDY HARAHAP (1904200141) judul skripsi “ANALISIS KESADARAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PRODUK PANGAN HALAL DI LINGKUNGAN KAMPUS UMSU”. Dibimbing oleh ibu Khairunnisa Rangkuti, S.P., M.Si. Sebagai ketua komisi pembimbing dan bapak surnaherman, S.P., M.Si. Sebagai anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis kesadaran mahasiswa dalam memilih produk pangan halal di lingkungan kampus UMSU. Lokasi penelitian adalah Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif yang dilakukan dengan observasi dan wawancara, menggunakan kuisioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 60 mahasiswa, metode penarikan sampel menggunakan metode snowball sampling. Metode analisis data yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji T, uji F,uji koefisien determinasi (R2 ) menggunakan bantuan SPSS versi 22. Menggunakan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian bahwa Kesadaran mahasiswa dalam memilih produk pangan halal yaitu label halal, religiusitas, dan kesadaran diri sangat berpengaruh terhadap kesadaran halal mahasiswa umsu dalam memilih produk. Dimana mahasiswa umsu sangat memperhatikan label halal, religiusitas, kesadaran diri.Dari hasil analisis regresi berganda diperoleh bahwa nilai f hitung yang didapat adalah 5,644 sedangkan nilai f tabel adalah 2,77 ,dimana itu berarti f hitung > f tabel. Sementara nilai Signifikansi (Sig.) dari output Anova diperoleh nilai Sig. sebesar 0,000 yang berarti dibawah 0,05. Maka dapat dikatakan Terdapat pengaruh variabel label halal (X1) religiusitas (X2) dan kesadaran diri (X3) secara simultan terhadap kesadaran halal (Y). Maka pada hipotesis penelitian H0 ditolak dan H1 diterimaen_US
dc.subjectLabel Halalen_US
dc.subjectPanganen_US
dc.subjectKesadaran mahasiswa.en_US
dc.titleANALISIS KESADARAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PRODUK PANGAN HALAL DI LINGKUNGAN KAMPUSen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ACC SKRIPSI RENDY pdf.pdf2.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.