Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24241
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMUHAMMAD KAFIN, FAWWAZ-
dc.date.accessioned2024-06-27T09:37:31Z-
dc.date.available2024-06-27T09:37:31Z-
dc.date.issued2024-05-22-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24241-
dc.description.abstractPenelitian ini membandingkan efektivitas Metode Certainty Factor dan Metode Forward Chaining dalam mendiagnosa kelayakan air minum untuk konsumsi manusia. Kualitas air minum sangat penting untuk kesehatan masyarakat, oleh karena itu, penilaian yang akurat diperlukan. Certainty Factor menggunakan teori probabilitas, sementara Forward Chaining adalah suatu proses penalaran yang dimulai dari fakta-fakta yang tersedia untuk mencapai kesimpulan. Data tentang kualitas air, termasuk kandungan pH dan Total Dissolve Solid, dikumpulkan dari Perumda IPAM Tirtanadi martubung dan berbagai sumber. Kedua metode diterapkan pada data tersebut untuk mengevaluasi kelayakan air minum. Selanjutnya, hasil diagnostik dari masing-masing pendekatan dibandingkan untuk melihat mana yang lebih baik dalam memprediksi apakah air minum cocok. Penelitian ini memiliki peran penting dalam pengembangan sistem pemantauan kualitas air minum yang lebih canggih, serta dalam meningkatkan pemahaman tentang keunggulan dan kelemahan masing-masing metode dalam mendukung pengambilan keputusan terkait kelayakan air minum.en_US
dc.subjectAir Minumen_US
dc.subjectKelayakan Airen_US
dc.subjectSistem Pakaren_US
dc.subjectCertainty Factoren_US
dc.subjectForward Chaining. IPAM Martubungen_US
dc.titlePERBANDINGAN METODE CERTAINTY FACTOR DAN FORWARD CHAINING UNTUK MENDIAGNOSA KELAYAKAN AIR MINUM UNTUK DIKONSUMSIen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Information System

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI CETAK LUX KAFIN CD.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.