Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23953
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJUNIAS, ASARI-
dc.date.accessioned2024-06-21T08:29:01Z-
dc.date.available2024-06-21T08:29:01Z-
dc.date.issued2024-02-13-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23953-
dc.description.abstractJunias Asari, “Pengaruh Pemberian Eco Enzyme Sayuran dan Pupuk Kandang Ayam terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis L.). Dibimbing oleh : Assoc. Prof. Ir. Efrida Lubis, M.P. selaku ketua komisi pembimbing dan Fitria, S.P., M. Agr. selaku anggota komisi pembimbing. Penelitian ini dilaksanakan di lahan Masyarakat yang terletak di Jalan Sei Mencirim, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara dengan ketinggian tempat ± 30 mdpl selama tiga bulan dari bulan Juli 2023 sampai September 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Eco Enzyme sayuran dan pupuk kandang ayam terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kembang kol (Brassica oleracea var. Botrytis L.). Menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial. Faktor pertama Eco Enzyme sayuran terdiri 3 taraf, yaitu E0 : kontrol, E1 : 1 ml/liter air, E2 : 2 ml/liter air. Faktor kedua yaitu pupuk kandang ayam terdiri 4 taraf yaitu K0 : kontrol, K1 : 400 g/polybag, K2 : 600 g/polybag, K3 : 800 g/polybag. Parameter yang diukur tinggi tanaman, jumlah daun, umur mulai berbunga, diameter crop dan berat crop per tanaman sampel. Data dianalisis menggunakan Analysis of Variance (ANOVA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian eco enzyme sayuran berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman dan jumlah daun pada umur 1-4 MSPT. Pupuk kandang ayam dan interaksi kedua perlakuan berpengaruh tidak nyata terhadap tanaman kembang kolen_US
dc.subjectAgroteknologyen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN ECO ENZYME SAYURAN DAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KEMBANG KOL (Brassica oleracea var. Botrytis L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Junias Asari Jilid.pdf1.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.