Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23537
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSETYANINGSIH, ERICHA-
dc.date.accessioned2024-03-04T02:32:53Z-
dc.date.available2024-03-04T02:32:53Z-
dc.date.issued2023-10-11-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23537-
dc.description.abstractLatar Belakang: Pada era saat ini, masyarakat sudah sangat banyak yang mengenal makanan cepat saji dan mungkin hampir setiap hari masyarakat bisa memakan makanan tersebut. Remaja antara usia 15 sampai 21 tahun memiliki preferensi untuk makanan cepat saji. Hal ini disebabkan oleh peubahan kehidupan, budaya, dan teknlogi yang mempengaruhi kebiasaan konsumsi remaja, seperti asupan makanan cepat saji yang tinggi lemak dan kolesterol. Tujuan: Menganalisis hubungan konsumsi makanan cepat saji dengan kadar kolesterol pada remaja Di Desa Dalu Sepuluh B, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Metode: Di Desa Dalu Sepuluh B, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, penelitian ini dilakukan dengan desain cross sectional dan penelitian deskriptif analitik. Hasil: Hasil uji Kolmogorov-Smirnov konsumsi makanan cepat saji dengan kadar kolesterol didapatkan nilai (P = 0,277). Sehingga menunjukkan hasil tidak adanya hubungan antara makanan cepat saji dengan kadar kolesterol total. Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan antara konsumsi makanan cepat saji dangan kadar kolesterol di Desa Dalu Sepuluh B.en_US
dc.subjectRemajaen_US
dc.subjectMakanan Cepat Sajien_US
dc.subjectKadar Kolesterolen_US
dc.titleHUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DENGAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA REMAJA DI DESA DALU SEPULUH B KABUPATEN DELI SERDANGen_US
dc.title.alternativeERICHA SETYANINGSIH SIREGARen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Medical science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ERICHA SETYANINGSIH SIREGAR.pdf2.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.