Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22813
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPURBA, HULKI SYAHJUDIN-
dc.date.accessioned2023-11-24T14:34:18Z-
dc.date.available2023-11-24T14:34:18Z-
dc.date.issued2023-09-23-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22813-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Pendapatan dan Nilai Tambah Pengolahan daun Kelor menjadi Teh Herbal di PT Keloria Moringa Jaya Medan. Penelitian ini berlokasi di jalan M. Basir Gg Keluarga No. 19 Kecamatan Medan Johor. Pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive). Pengumpulan data dilakuakan dengan wawancara, pertanyaan menggunakan Kuesioner dan dokumentasi. Sumber dalam penyushunan Skripsi ini adalah data primer dan sata sekunder. Metode Analisis data yang sudah digunakan adalah Pendapatan I= TR- TC dan metode Hayami. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Proses Pengolahan Daun Kelor menjadi Teh Herbal terdiri dari 6 tahapan yaitu pengadaan bahan baku, Pencucian Bahan Baku, Sortasi daun Kelor, Pengeringan Daun Kelor, Proses UV dan Pengemasan. Usaha Pengolahn Daun Kelor memberikan rasio nilai tambah 38% dengan persentase sumbangan input 60%, Persentase Tenaga Kerja 53% dan keuntungan yang bisa diperoleh sebesar 47%.en_US
dc.subjectPengolahan, Pendapatan, Analisis Nilai tambah dan Daun Keloren_US
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Pengolahan Daun Kelor (Moringa Oliefera) Menjadi Teh Herbal di PT Keloria Moringa Jaya Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI_HULKI SYAHJUDIN PURBA.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.