Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22720
Title: | PENGARUH PROGRAM MAKANAN SEHAT TERHADAP PERILAKU KONSUMSI SAYUR PADA ANAK USIA 4-5 TAHUN DI RA AULIA MEDAN DENAI |
Authors: | MAISARI, PARIDA |
Keywords: | Program makanan;Konsumsi sayur |
Issue Date: | 24-Nov-2023 |
Publisher: | umsu |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh program makanan sehat terhadap perilaku konsumsi sayur anak usia 4-5 Tahun di RA Aulia Medan Denai. Hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan perlaku konsumsi yang baik dengan pengaturan orangtua di rumah dan program makanan sehat atau makanan sayur di sekolah. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada semua orang tua di sekolah RA Aulia Medan Denai. Hasil penelitian terdapat pengaruh program makan sehat perilaku konsumsi sayur anak usia 4-5 Tahun Di RA Aulia Medan Denai, hal ini terlihat dari nilai signifikansi lebih besar dari 0,05 (0,151>0,05). Dan nilai t hitung 1.705 lebih besar dari t tabel 1.705 (1.867>1.705) dengan kearah positif. Maka (H0) di terima dan (Ha) di tolak sehingga dapat disimpulkan bahwa Variabel program makanan sehat secara parsial tidak berpengaruh signifikan dengan nilai positif terhadap prilaku konsumsi sayur. Besarnya pengaruh berdasarkan uji determinasi bahwa pengaruh variable (X) terhadap (Y)sebesarl 0,921%.Berdasarkan uji determinasi bahwa pengaruh variable (X) terhadap (Y) sebesarl 0,921 hal ini berarti mempunyai artil bahwa variabell devenden mampul dijelaskan olehl variabell indevenden l sebesar l 92,1%. Denganl kata lainl perubahan dalaml program makanan sehat mampul dijelaskan olehl variabel(X) danl sisanya sebesar 7.9% dijelaskanl oleh faktorl lain yangl tidak diikutkanl dalaml penelitian l ini. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22720 |
Appears in Collections: | Early Childhood Islamic Education |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1801240002_PARIDA MAISAR.pdf | Full Text | 2.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.