Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22682
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSIREGAR, NOVI ANNISA PERMATASARI-
dc.date.accessioned2023-11-23T12:34:52Z-
dc.date.available2023-11-23T12:34:52Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22682-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Partihaman Saroha di Kota Padangsidempuan. Ikan salai/ikan asap merupakan olahan makanan khas kota ini yang melalui proses pengasapan atau pemanggangan yang menjadikan aroma dan tekstur dari ikan ini sangat khas dan tahan lama. Dengan adanya makanan khas ini, beberapa warga di kota Padang Sidempuan memiliki usaha dan mata pencaharian sebagai pengusaha ikan asap atau ikan salai. Peningkatan produksi dan permintaan sebuah produk memerlukan rantai pasok yang baik agar penyaluran hasil produksi produk sampai ketangan konsumen, yang dimana dengan adanya rantai pasok produsen dapat dilihat dari kegiatan penawaran dan permintaan termasuk di dalamnya pengadaan bahan baku, input produksi, kegiatan produksi, kegiatan penyimpanan hasil produksi dan pengelolaan, proses pengiriman sampai pada tangan distribusi dan kemudian sampai pada konsumen. Rantai pasok merupakan sebuah struktur dari berbagai sistem kerja sama yang saling berhubungan dan memiliki tujuan yang sama antara lain pengadaan barang. Untuk mengelola sistem saluran barang dan jasa dalam rantai pasok yang paling utama harus diketahui ialah gambaran umum mengenai mata rantai yang sudah ada. Rantai Pasok merupakan cabang manajemen yang melibatkan pemasok, pabrik, manufaktur, penyediaan logistik dan yang paling utama pelangganen_US
dc.subjectAnalisisen_US
dc.subjectMakanan Khasen_US
dc.subjectIkanen_US
dc.titleANALISIS RANTAI PASOK USAHA IKAN SALAI DI KELURAHAN PARTIHAMAN SAROHA PADANG SIDEMPUAN SUMATERA UTARAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NOVI.pdfFull Text4.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.