Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21831
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNasution, Wika Wulandani-
dc.date.accessioned2023-11-13T05:44:16Z-
dc.date.available2023-11-13T05:44:16Z-
dc.date.issued2023-11-13-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21831-
dc.description.abstractSistem informasi akuntansi adalah sistem yang memproses data dan transaksi yang tersusun dari berbagai dokumen, alat komunikasi, dan tenaga pelaksana guna menghasilkan informasi yang digunakan untuk keperluan pengawasan operasi maupun dalam pengambil keputusan dan menjadikan setiap kegiatan operasional menjadi efektif, efesien dan terstruktur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah sistem informasi akuntansi penggajian yang diterapkan oleh Hotel Sapadia telah berjalan secara efektif.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah : (1) Pada Hotel Sapadia sistem informasi akuntansi yang diterapkan sudah berjalan secara efektif. Adanya dokumen-dokumen yang terdapat dalam sistem penggajian serta terdapat catatan akuntansi dan prosedur-prosedur yang berkaitan dalam sistem informasi akuntansi penggajian. (2)Sistem informasi akuntansi penggajian dalam mendukung pengedalian intern pada Hotel Sapadia sudah berjalan secara efektif. Hal ini dapat dilihat dari setiap transaksi perhitungan gaji pegawai diotorisasi dan diteliti kembali kebenarannya oleh pihak yang berwenang sebelum membayarkan gaji kepada pegawai.en_US
dc.subjectSistem informasi akuntansien_US
dc.subjectpengendalian internen_US
dc.titleANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIANDALAM UPAYA EFEKTIFITAS PENGENDALIAN INTERN PADA HOTEL SAPADIAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RIKA ACC (1).pdfFull Text3.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.