Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21456
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYOLANDA, YOAN HANNI-
dc.date.accessioned2023-09-23T02:38:13Z-
dc.date.available2023-09-23T02:38:13Z-
dc.date.issued2023-02-24-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21456-
dc.description.abstractPendahuluan. Data dari WHO menunjukkan bahwa Indonesia berada pada urutan ketiga prevalensi stunting tertinggi di regional Asia Tenggara dengan rata-rata prevalensi 36,4%. Seiring dengan peningkatan populasi remaja, masalah gizi remaja di Indonesia sangat perlu mendapat perhatian khusus. Diet sendiri merupakan cara yang paling baik untuk mengatur asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh untuk menjaga kesehatan tubuh. Pengetahuan gizi tentang "Isi Piringku" juga sangat penting bagi remaja untuk menerapkan pola makan sehat dan juga mencukupi kebutuhan nutrisi hariannya serta membantu untuk mencegah terjadinya stunting. Metode. Penelitian ini adalah penelitian non eksperimental deskriptif analitik dengan rancangan cross sectional dengan mengamati data primer melalui penyebaran kuesioner dan kemudian dianalisis dengan menggunakan Chi Square. Hasil. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat hasil yang signifikan (P=0,031) antara hubungan persepsi stunting dengan pola diet siswi . Kesimpulan. Terdapat hubungan yang siginifikan antara persepsi stunting dengan pola diet siswi SMA di Kota Medan.en_US
dc.subjectPersepsi stuntingen_US
dc.subjectPola makanen_US
dc.subjectSiswa SMAen_US
dc.titleHUBUNGAN PERSEPSI STUNTING DENGAN POLA DIET SISWI SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KOTA MEDANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Medical science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YOAN HANNI YOLANDA.pdf2.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.