Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20470
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRezkina, Khaira-
dc.date.accessioned2023-04-15T04:00:18Z-
dc.date.available2023-04-15T04:00:18Z-
dc.date.issued2023-02-17-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20470-
dc.description.abstractLatar belakang: air minum isi ulang adalah air minum yang diproses melalui penjernihan dan tidak memiliki merek yang di produksi oleh depot air minum isi ulang. Air minum yang dikonsumsi harus terhindar dari cemaran mikroba, seperti Escherichia coli dan Salmonella sp. Tujuan: tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan jumlah koloni Escherichia coli dan Salmonella sp pada hari pertama dan hari kedua di depot air minum isi ulang. Metode: penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional menggunakan pendekatan case control teknik Non Probability Sampling dengan metode Total Sampling yaitu mengambil seluruh sampel (9 sampel) di Kelurahan Tegal Sari IIII dilanjutkan identifikasi bakteri Escherichia coli dan Salmonella sp terhadap sampel di Laboratorium Mikrobiologi FK UMSU. Hasil: tidak terdapat Escherichia coli pada media EMB dan Salmonella sp pada media SSA. Kesimpulan: tidak adanya pertumbuhan Escherichia coli dan Salmonella sp pada air minum yang didapat dari depot.en_US
dc.subjectAir minum isi ulangen_US
dc.subjectEscherichia colien_US
dc.subjectSalmonella spen_US
dc.titlePERBANDINGAN PERTUMBUHAN Escherichia coli DAN Salmonella sp PADA HARI PERTAMA DAN HARI KEDUA DI DEPOT AIR MINUM ISI ULANGen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Medical science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khaira Rezkina.pdf791.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.