Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20279
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPuspa, Bunga Sari-
dc.date.accessioned2022-12-13T02:35:08Z-
dc.date.available2022-12-13T02:35:08Z-
dc.date.issued2022-12-13-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20279-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan pajak pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016–2020. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 11 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2016 - 2020 dengan total data pengamatan sebanyak 55 data selama 5 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu software SPSS 26. Hasil penelitian perencanaan pajak menunjukan hasil berpengaruh terhadap manajemen laba.en_US
dc.subjectPerencanaan Pajaken_US
dc.subjectManajemen Labaen_US
dc.titlePENGARUH PERENCANAAN PAJAK TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEIen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsii Bunga Sari Puspa.pdfFull Text1.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.