Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPASTA, WIDITIYA NURIM-
dc.date.accessioned2022-12-10T08:37:58Z-
dc.date.available2022-12-10T08:37:58Z-
dc.date.issued2022-12-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20210-
dc.description.abstractKaret alam merupakan elastomer yang pada awalnya berasal dari lateks yang ditemukan dalam getah tanaman. Untuk memperbaiki sifat karet alam salah satunya dengan cara Modifikasi (Grafting) karet alam dilakukan melalui perubahan struktur molekul karet dengan penambahan gugus baru pada molekul, karet alam yang telah dimodifikasi akan disebut Karet Alam Siklis. Penelitian ini bersifat eksperimen laboratorium untuk menghasilkan material baru. Kemudian dilakukan penentuan banyaknya Anhidrat Maleat yang tercangkok dengan karet alam siklis dengan variasi konsentrasi : 2, 4, 8, 16 phr. Dan untuk meningkatkan derajat pencangkokannya ditambahkan Divinilbenzen dengan variasi konsentrat : 0,5, 1, dan 2 mol rasio. Derajat pencangkokan ditentukan dengan metode Spektrofotometer IR. Kesimpulan dari hasil penelitian ini, dengan adanya penambahan divinilbenzen derajat pencangkokan divinilbenzen mengalami kenaikan yang lebih tinggi dibandingkan tanpa menggunakan komonomer.en_US
dc.subjectKaret Alamen_US
dc.subjectKaret Alam Siklisen_US
dc.titleDERAJAT PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETER IRen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI WIDITIYA NURIM PASTA.pdfFull Text1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.