Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20031
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPURNAWAN, RIZKI-
dc.date.accessioned2022-12-01T05:47:41Z-
dc.date.available2022-12-01T05:47:41Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20031-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai bulan April 2021. Limbah kopi memiliki potensi lebih besar jika diolah kembali menjadi sebuah produk minuman teh Cascara (the dari kulit kopi) karena memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi. Manfaat dari Cascara diantaranya dapat menangkal radikal bebas, melindungi lambung, serta bagus untuk kulit agar terlihat kencang, dengan kemampuan menangkal radikal bebas yang amat baik. Cascara sangat cocok untuk mencegah tumbuhnya sel kanker dan menigkatkan daya tahan tubuh. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor. Faktor I adalah suhu pengeringan (T) yang terdiri dari 4 taraf yaitu T1 = 55°C, T2 = 65°C, T3 = 75°C,T4 = 85°C. Faktor II adalah Air Seduhan (S) yang terdiri 4 taraf yaitu S1 = 100ml, S2 = 125 ml, S3 = 150 ml, S4 = 175 ml. Parameter yang diamati yaitu Kadar Air, Kadar Tanin, Uji Organoleptik Warna, Uji Organoleptik Rasa dan Uji Organoleptik Aroma. Dari hasil analisis statistik pada setiap parameter suhu pengeringan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar air, kadar tanin, uji organoleptik warna, rasa dan aroma. Pengaruh air seduhan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar tanin, uji organoleptik rasa dan aroma.en_US
dc.subjectBiji Kopien_US
dc.subjectTeh Cascaraen_US
dc.titleSTUDI PEMBUATAN CASCARA DENGAN METODE RESTING TERHADAP KADAR TANINen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI BANG RIZKI PURNAWAN 12.pdfFull Text894.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.