Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19781
Title: RESPON PERTUMBUHAN SETEK BATANG SIRIH MERAH (Piper crocatum) TERHADAP PEMBERIAN DAN LAMA PERENDAMAN ZPT
Authors: SYAHPUTRA, ARY
Keywords: penelitian;parameter
Issue Date: 24-Nov-2022
Abstract: Respon Pertumbuhan Setek Batang Sirih Merah (Piper crocatum) terhadap Pemberian dan Lama Perendaman ZPT”. Dibimbing oleh Sri Utami, S.P., M.P. selaku ketua komisi pembimbing dan Ir. Suryawaty, M.S. selaku anggota komisi pembimbing. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari sampai Mei 2021 di Growth Center LLDIKTI yang beralamat di jalan, Peratun, No. 1, Kenangan Baru, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. dengan ketinggian tempat ± 25 mdpl. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ZPT auksin dan lama perendaman ZPT auksin terhadap pertumbuhan setek batang sirih merah. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok Non Faktorial berbagai konsentrasi Auksin dan lama perendaman terdiri dari enam taraf, yaitu D1 : konsentrasi auksin 1,5 ml/l dicelup (tidak direndam), D2 : konsentrasi auksin 1,5 ml/l direndam selama 1,5 jam, D3 : konsentrasi auksin 1,5 ml/l direndam selama 3 jam, D4 : konsentrasi auksin 3 ml/l dicelup (tidak direndam), D5 : konsentrasi auksin 3 ml/l direndam selama 1,5 jam dan D6 : konsentrasi auksin 3 ml/l direndam selama 3 jam. Parameter yang diukur adalah jumlah tunas, jumlah daun, berat basah bibit, volume akar dan tinggi tanaman. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis varian dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut DMRT 5 %. Hasil penelitian menunjukkan pemberian konsentrasi ZPT auksin 3 ml/l dan lama perendaman ZPT 1,5 jam berpengaruh terhadap jumlah tunas dan jumlah daun pada setek batang sirih merah.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19781
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi ARY SYAHPUTRA.pdfFull Text922.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.