Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19649
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSULEMAN, MAHMUL-
dc.date.accessioned2022-11-24T01:38:20Z-
dc.date.available2022-11-24T01:38:20Z-
dc.date.issued2022-11-24-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19649-
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Pengaruh Konsentrasi Gliserol Dan Waktu Gelatinisasi Pada Edible Coating Talas (Colocasia esculenta) Terhadap Mutu Jambu Air (Syzygium aqueum)”. Dibimbing oleh Bapak Ir. Sentosa Ginting, M.P. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar, S.P., M.Si. selaku Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gliserol pada edible coating talas terhadap mutu jambu air (Syzygium aqueum). Untuk mengetahui pengaruh waktu gelatinisasi pada edible coating talas terhadap mutu jambu air (Syzygium aqueum). Untuk mengetahui pengaruh interaksi konsentrasi gliserol dan waktu gelatinisasi pada edible coating terhadap mutu jambu air (Syzygium aqueum). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah Konsentrasi Gliserol (G) yang terdiri dari 4 taraf yaitu G1 = 0%, G2 = 1%, G3 = 2% dan G4 = 3%. Faktor kedua (II) adalah Waktu Gelatinisasi (W) yang terdiri dari 4 taraf yaitu W1 = 5 Menit, W2 = 10 Menit, W3 = 15 Menit dan W4 = 20 Menit. Parameter yang diamati adalah susut bobot, total soluble solid, uji total asam, uji kadar vitamin C, uji organoleptik rasa dan tekstur. Hasi penelitian ini adalah Konsentrasi gliserol memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter susut bobot, TSS, total asam, uji kadar vitamin C, uji organoleptik rasa dan tekstur. Waktu gelatinisasi memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter susut bobot, TSS, total asam, uji kadar vitamin C, uji organoleptik rasa dan tekstur. Interaksi konsentrasi gliserol dan waktu gelatinisasi memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter TSSen_US
dc.subjectPENGARUH KONSENTRASI GLISEROLen_US
dc.subjectEDIBLE COATING TALAS (Colocasia esculenta)en_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI GLISEROL DAN WAKTU GELATINISASI PADA EDIBLE COATING TALAS (Colocasia esculenta) TERHADAP MUTU JAMBU AIR (Syzygium aqueum)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi mahmul fix.pdfFull Text1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.