Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19027
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZAHRA, RIZKI-
dc.date.accessioned2022-10-31T06:31:42Z-
dc.date.available2022-10-31T06:31:42Z-
dc.date.issued2022-10-31-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19027-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Laba Bersih terhadap Kebijakan Dividen, Pengaruh Arus Kas terhadap Kebijakan Dividen, dan Pengaruh Laba Bersih dan Arus Kas Terhadap Kebijakan Dividen pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan assosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh berjumlah 11 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data skunder. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan program Software SPSS 24. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Laba Bersih berpengaruh negatife terhadap Kebijakan Dividen, Arus Kas berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Dividen. Dan Laba Bersih dan Arus Kas tidak berpengaruh Terhadap Kebijakan Dividen.en_US
dc.subjectLaba Bersihen_US
dc.subjectArus Kas dan Kebijakan Dividenen_US
dc.titlePENGARUH LABA BERSIH DAN ARUS KAS TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI RIZKI ZAHRA .pdfFull Text1.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.