Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18977
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSYAHPUTRI, SHELLA DWI INDINA-
dc.date.accessioned2022-10-25T08:15:34Z-
dc.date.available2022-10-25T08:15:34Z-
dc.date.issued2022-10-25-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18977-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan teknologi informasi melalui ZISWAF ( Zakat, Infaq, Sedekah, dan Wakaf) di LAZ Alwashliyah. Penelitian ini difokuskan pada LAZ Alwashliyah dalam pengumpulan dan penyaluran dana ZISWAF serta bagaimana pengelolaan ZISWAF melalui teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berbasis studi deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dan tanya jawab secara langsung. Analisis data dilakukan dengan tahapan yakni reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Uji keabsahan data menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengimplikasian teknologi informasi yang ada di LAZ Alwashliyah sudah dilakukan. Hal ini dapat dilihat dengan adanya penerapan teknologi informasi berupa Website LAZ Alwashliyah dalam pengumpulan dan penyaluran dana infaq, sedekah, dan wakaf sampai saat ini. Dengan proses pengumpulan dana ZIS yang dilakukan di LAZ Alwashliyah menggunakan dua metode, pertama secara online dan kedua secara offline. Selain pengumpulan, proses penyaluran zakat masih secara offline dengan metode langsung terjun ke lapangan dan melihat ekonomi serta memberikannya kepada masyarakat yang berhak menerimanya.en_US
dc.subjectteknologi informasien_US
dc.subjectanalisis dataen_US
dc.subjectdanaen_US
dc.titleIMPLEMENTASI TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENGUMPULAN DAN PENYALURAN ZISWAF PADA LEMBAGA AMIL ZAKAT ALWASHLIYAH MEDANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Sharia Management Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAH S.E .pdfFull Text6.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.