Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18476
Title: ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDIT DELAY PADAPERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Authors: SIPAYUNG, ALI AKBAR
Keywords: Reputasi KAP;Ukuran Perusahaan
Issue Date: 26-Sep-2022
Abstract: Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan untuk mengetahui pengaruh reputasi KAP, ukuran perusahaan, opini audit, profitabilitas dan slovabilitas terhadap audit delay pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data sekunder yang diperolah dari laporan keuangan perusahaan yang diterbitkan di www.idx.co.id. Teknik pengabilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunkan teknik purposive sampling, dengan jumlah objek 11 perusahaan dengan data selama 3 tahun sehingga memiliki jumlah sampel 33 data. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi analisis statistik deskriptif, uji kualitas data (uji validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas), analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis dengan uji t serta uji koefisien determinasi (R²). Software yang digunakan untuk melakukan penelitian ini adalah SPSS versi 22. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kesimpulan banwa reputasi KAP berpengaruh terhadap audit delay, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap audit delay, opini audit berpengaruh terhadap audit delay,return on asset berpengaruh terhadap audit delaydan debt equity ratio tidak berpengaruh terhadap audit delay
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18476
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB I-V SIDANG ALI AKBAR SIPAYUNG.pdfFull Text3.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.