Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18166
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | MUNTHE, IRMA JULYANTY | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-03T03:42:29Z | - |
dc.date.available | 2022-06-03T03:42:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18166 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah Takaran Tepung Pengempuk (T) yang terdiri dari 4 taraf yaitu T1 = 10gr, T2 = 15gr, T3 = 20gr dan T4 = 25gr. Faktor kedua (II) adalah Lama Marinasi (M) yang terdiri dari 4 taraf yaitu M1 = 1 Jam, M2 = 2 Jam, M3 = 3 Jam dan M4 = 4 Jam. Parameter yang diamati adalah uji total mikroba, kadar Protein, Kadar Lemak dan Tekstur. Hasi penelitian ini adalah takaran tepung pengempuk memiliki pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter karbohidrat, protein, lemak dan tekstur. Lama marinas memiliki pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap total mikroba, protein, lemak dan tekstur. Interaksi antara takaran tepung pengempuk kulit nanas dan tepung daun kelor dengan pengaruh lama marinasii memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap protein dan lemak. | en_US |
dc.title | PENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAPENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAPENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LISA BLACKPINK irma.pdf | Full Teks | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.