Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18166
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMUNTHE, IRMA JULYANTY-
dc.date.accessioned2022-06-03T03:42:29Z-
dc.date.available2022-06-03T03:42:29Z-
dc.date.issued2022-06-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18166-
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah Takaran Tepung Pengempuk (T) yang terdiri dari 4 taraf yaitu T1 = 10gr, T2 = 15gr, T3 = 20gr dan T4 = 25gr. Faktor kedua (II) adalah Lama Marinasi (M) yang terdiri dari 4 taraf yaitu M1 = 1 Jam, M2 = 2 Jam, M3 = 3 Jam dan M4 = 4 Jam. Parameter yang diamati adalah uji total mikroba, kadar Protein, Kadar Lemak dan Tekstur. Hasi penelitian ini adalah takaran tepung pengempuk memiliki pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter karbohidrat, protein, lemak dan tekstur. Lama marinas memiliki pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap total mikroba, protein, lemak dan tekstur. Interaksi antara takaran tepung pengempuk kulit nanas dan tepung daun kelor dengan pengaruh lama marinasii memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap protein dan lemak.en_US
dc.titlePENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAPENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAPENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LISA BLACKPINK irma.pdfFull Teks2.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.