Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18096
Title: PENGARUH TEMPERATUR DAN LAMA PENGERINGAN PADA PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN DARI BATANG BAJAKAH TAMPALA (Spatholobus littoralis Hassk) MENGGUNAKAN METODE VAKUM
Authors: FADILA, MUHAMMAD RIZKY
Keywords: Uji Kadar Air;Uji Rendemen
Issue Date: 31-May-2022
Abstract: Penelitian ini berjudul “Pengaruh Temperatur Dan Lama Pengeringan Pada Pembuatan Minuman Herbal Instan Dari Batang Bajakah Tampala (Spatholobus littoralis Hassk) Menggunakan Metode Vakum”. Dibimbing oleh Bapak Dr. Muhammad Taufik, M.Si Selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar. S.P., M.Si selaku anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Temperatur Dan Lama Pengeringan Terhadap Pembuatan Minuman Herbal Instan Dari Batang Tanaman Bajakah Tampala (Spatholobus littoralis Hassk). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah Temperatur Suhu Pengeringan (S) yang terdiri dari empat taraf yaitu : S1 = 50%, S2 = 55%, S3 = 60%, S4 = 65%. Dan faktor II adalah Lama Pengeringan (L) yang terdiri dari empat taraf yaitu : L1 = 2 Jam, L2 = 3 Jam, L3 = 4 jam, L4 = 5 jam.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18096
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FILE SKRIPSI RIZKY PDF.pdfFull Teks1.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.