Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17972
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | KHARISMA, ARI ZULFI | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-27T08:07:29Z | - |
dc.date.available | 2022-05-27T08:07:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17972 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Petani Melon (Cucumis melo) terhadap Digitalisasi Pertanian Di Desa Reugemuk Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif. Lokasi penelitian di Desa Reugemuk Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang. Metode pengambilan sampel yaitu metode sampel jenuh yaitu berjumlah 21 orang yg terdiri dari anggota kelompok tani Berkah Tani. Pengumpulan data yaitu terdiri dari data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan yaitu Kualitatif Deskriptif dan menggunakan aplikasi SPSS 20 untuk uji data yaitu uji valid, uji realibilitas dan Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi Petani Melon (Cucumis melo) bernilai baik terhadap Digitalisasi Pertanian dengan nilai 72,45%. Sementara hasil korelasi bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi yaitu Umur, Pendidikan, Latar Belakang Budaya, Pengalaman, Informasi terhadap digitalisasi pertanian mempunyai hubungan di Desa Reugemuk Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang. | en_US |
dc.subject | Persepsi | en_US |
dc.subject | Digitalisasi Pertanian | en_US |
dc.title | Analisis Persepsi Petani Melon (Cucumis melo) Terhadap Digitalisasi Pertanian Di Desa Reugemuk Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI ARI ZULFI KHARISMA.pdf | Full Teks | 1.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.