Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17874
Title: Analisis Strategi Pengembangan Usaha Pembuatan Tahu Pada Pengrajin Tahu Bandung Kecamatan Balai Jaya Rokan Hilir
Authors: BAKERY, YOGI IMAM
Keywords: Tahu Bandung;Kualitas
Issue Date: 25-May-2022
Abstract: Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Strategi pengembangan Usaha Pengrajin Tahu Bandung Kecamatan Balai Jaya Rokan Hilir dalam meningkatkan omset penjualan melalui analisis SWOT Dan Faktor Internal da Eksternal dalam Pengembangan Usaha Pengrajin Tahu Bandung Kecamatan Balai Jaya Rokan Hilir Penelitian ini Berlokasi di Desa Bagan Bhakti Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir. Pemilihan lokasi ini dilakukan secara sengaja. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan observasi , wawancara, dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan analaisis deskripstif kulitatif dengan menggunakan skala likert.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam matriks IFAS menunjukan bahwa faktor kekuatan dan kelemahan memiliki total skor 2,59 hal ini mengindentifikasi bahwa Usaha Pengrajin Tahu Bandung berada pada posisi internal yang begitu kuat, dimana usaha ini memiliki kekuatan internal baik dari segi produk dan strategi. Selanjutnya di dalam matriks EFAS menunjukan bahwa faktor peluang dan ancaman memiliki total skor 2,72 Posisi pada kuadran ini sangat menguntungkan dapat dipasarkan secara maksimal dengan menerapkan kebijakan bauran pemasaran seperti kebijakan produk, kebijakan harga, kebijakan tempat dan kebijakan promosi serta mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanan yang mendukung pertumbuhan yang agresif dari produk Usaha Pengrajin Tahu Bandung.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17874
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YOGI IMAM BAKERY.pdfFull Teks2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.