Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17764
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWULANDARI, SINTA-
dc.date.accessioned2022-05-20T03:51:08Z-
dc.date.available2022-05-20T03:51:08Z-
dc.date.issued2022-05-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17764-
dc.description.abstractPenelitihan ini bertujuan untuk mengetahui saluran pemasaran ubi jalar di Desa Sei Beras Sekata, untuk mengetahui berapa margin pemasaran ubi jalar di Desa Sei Beras Sekata, dan untuk mengerahui tingkat efesiensi pemasaran ubi jalar di Desa Sei Beras Sekat Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serang. Penelitihan ini berlokasi di Desa Sei Beras Sekata, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang pemilihan lokasi di lakukan secara sengaja (purposive ) pengumpulan data di gunakan dengan wawancara memberikan daftar kwisyoner dan dokumentasi. Sumber data yang di gunakan adalah sumber data primer dan skunder. Metode analisis data yang di gunakam dalam penelitihan ini adalah metode sempel jenuh /sensus, yaitu dengan mengambil semua populasi sebagai sempel. Hasil penelitihan menunjukan aktifitas pemasaran ubi jalar di Desa Sei Beras Sekata terdiri dari dua saluran pemasaran, 1. Sakuran pemasaran yang pertama petani ke konsumen akhir, yang ke dua petani-pengumpul-pengecer konsumen akhir. 2. Margin pemasaran biaya pemasaran terdiri dari biaya transportasi, tenaga kerja dan biaya pengemasan untuk tiap-tiap lembaga pemsaran syar margin yang di peroleh dari saluran I sebesar 100%. Sher margin yang di peroleh pada saluran II Gread A sebesar 25% , dan pada Gread B sebesar 19%. 3. Efesiensi pemasaran pada saluran I sebesar 5% efesiensi pada saluran II Gread A sebesar 17%, dan efesiensi pada saluran II Gread B sebesar 20%en_US
dc.titleANALISIS PEMASARAN UBI JALAR (ipomoea batatas ) DI DESA SEI BERAS SEKATAH KECAMATAN SUNGGAL KABUPATEN DELI SERDANGen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REVISI SIDANG.pdfFull Teks1.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.