Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17759
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAriyanto, Edi-
dc.date.accessioned2022-05-20T02:01:51Z-
dc.date.available2022-05-20T02:01:51Z-
dc.date.issued2022-05-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17759-
dc.description.abstractPelayanan publik adalah sebuah kiniscayaan yang sangat penting sebagai bagian dari tuntutan pemenuhan kebutuhan publik yang wajib diselengarakan baik oleh lini organisasi atau instansi swasta dan terlebih khususnya yang diselenggarakan oleh pemerintah. Setiap organisasi pemerintah sudah seharusnya memiliki Standar Operasional Prosedur (SOP). diman hal itu sangat diperlukan untuk menciptakan keteraturan dalam pelaksanaan tugas-tugas organisasi dan pelayanan publik. Penerapan Standar Operasional Prosedur menjadi sebuah kebutuhan yang sangat urgen dalam pelayanan organisasi termasuk dalam ppelayana di Kantor Kecamatan Simpang Kiri Kabupaten Subuhussalam. karenanya penulis mengetengahkan judul penelitian ini yakni : “ Analisis Penerapan Standar Operasional Prosedur Dalam Rangka Optimalisasi Pelayanan di Kantor Camat Simpang Kiri Kabupaten Subuhlussalam”. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan analisiskualitatif, dan pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini, diketahui Penerapan Standar Operasional Prosedur Dalam Rangka Optimalisasi Pelayanan di Kantor Camat Simpang Kiri Kabupaten Subuhlussalam sudah berjalan dengan baik dan berkualitas .en_US
dc.subjectSOPen_US
dc.subjectOptimalisasi Pelayananen_US
dc.titleANALISIS PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DALAM RANGKA OPTIMALISASI PELAYANAN PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SIMPANG KIRI KABUPATEN SUBULUSSALAMen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Public Administration Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jurnal Edi.pdfFull Teks449.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.